• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 教育管理 >> 安全教育 >> 正文
杨桥: 构筑师生安全的坚固堡垒
字体【 】  【发布日期:2017-04-10】  【来源:原创】  【作者:颜正新 发表的文章】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

      学校是师生工作、学习、生活的主阵地,也是师生安全的主战场。加强安全宣传与安全教育,提高师生安全防范意识。杨桥完小充分利用本校的宣传阵地,宣传各种安全防范知识,利用周会课、安全教育课对学生进行安全教育。尽可能地使安全教育的内容全面、具体,安全教育的形式新颖、有趣,营造浓郁的安全教育氛围。

加强安全防范措施,提高学校安全管理质量。该校加强对校舍及各种设施的安全隐患排查,发现问题及时整改。学校的饮食卫生与安全是师生安全的重中之重,加强饮用食品的卫生监督与管理,应纳入学校的常规管理范畴,食品从进货、储存、加工、入口等各个环节必须严守操作规程,防止病从口入。学校应加强门卫管理,严格实施门卫登记制度。在传染病易感易发季节,既要加强环境卫生管理,也要加强对学生的检查。

      加强应急演练,提高学校安全的敏感性。该校经常性地开展应急演练,能提高师生对校园突发安全事故的应对能力,确保突发事件来临,师生有序疏散。近年来,杨桥完小积极开展紧急事件疏散演练,包括上、下楼梯排队,寄宿生晚上停电疏散演练等,师生锻炼和培养了有序逃生的能力。

加强纪律要求和责任意识,提高学校安全管理的严肃性。该校将学生安全纳入对学生的综合素质评价范畴,提高学生对自身、对集体的安全责任意识,同时,学校要与各相关管理人员和教职员工签订安全责任状,做到学校安全时时有人管,处处有人抓。

加强校内外协调,构筑群防群治的集体防线。该校经常与当地政府、各职能部门联系,共同防控学校安全事故的发生。今年2月份以来,该校多次进行了校舍、饮食、危险物品等方面的检查,尽最大限度、全方位地排除来自各方面的安全隐患。


Copyright © 2005 - 2016 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号