• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 教育管理 >> 教学管理 >> 正文
杨桥:“班级图书角”打造书香校园
字体【 】  【发布日期:2017-05-25】  【来源:原创】  【作者:颜正新 发表的文章】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

有一份快乐在杨桥完小蔓延,有一个主题在杨桥完小鲜活——那就是杨桥完小常态化的“经典浸润校园,书香伴我成长”的阅读活动。

据悉,该校的“班级图书角”占地不大、图书量也不多,但却是由学生、班主任、图书室合作建设,图书定期漂流,是班级学生的读书“自留地”。在这里,同学们接受书籍的熏陶,分享好读书的乐趣,养成阅读的习惯,为打造“书香校园”增添了一抹校园书香。

“班级图书角”,分享读好书乐趣。下课了或者中餐后,同学们总是三五成群、不约而同来到“班级图书角”,诵读经典,品味书香,分享读书乐趣,享受愉快的精神之旅。

刘天乐同学非常内向,不爱举手发言,不喜欢与同学交流,自从在班级图书角发现戴敏和自己一样也喜欢《皮皮鲁总动员》后,两人就经常分享读书心得,交流读书乐趣,时间一久,两人就成了最要好的朋友,余欣内向的性格也在改变,上课也争着发言了。

该校的“班级图书角”还会定期漂流,图书在班级与班级的图书角之间交换,分享、漂流,同学们读到了更多的好书,分享了更多的乐趣。

“班级图书角”,发芽爱阅读种子。“班级图书角”的建立,加强了同学交流,分享了好书乐趣;更重要的是形成了浓郁的读书氛围,在同学们心底种下了“爱阅读”的种子。

“以前下课了同学们都去疯玩,自己也只往小卖部跑。”五2班的慧琪其他科成绩是班里较好的,而语文成绩却总是在及格线徘徊,阅读面窄是硬伤,她每次都下决心要多读点书,可就是挡不住零食的诱惑,静不下心来读书。自从有了“班级图书角”,看到同学们不在疯玩,把读书当成了爱好,她也受到了感染,加入了读书的行列,时间一长,她都有些“出口成章”了,作文水平一路飙升,她写的校园通讯还在校园之声播出了呢。

“班级图书角”,诠释学校教育理念。“没有阅读的学校,就没有真正的教育”。该校希望通过阅读让同学们享受更好的教育,感潜移默化的熏陶,做到让阅读像呼吸一样自然。该校积极开展各种有趣的读书活动,校园诗词大会、故事大会、演讲比赛、“忠信”阅读之星层出不穷,激励着学生读更多的书。


Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号