• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
教育部:民办教育促进法修改 2017年9月1日起施行
字体【 】  【发布日期:2016-11-23】  【来源:人民网】  【作者:未知】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

11月7日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议审议通过了《关于修改<中华人民共和国民办教育促进法>的决定》。教育部有关负责人表示,修改决定自2017年9月1日起施行,不设置统一的过渡期,也不要求现有民办学校在此时间之前进行选择。

有关负责人解释,修改决定不设置统一的过渡期,有利于各地依据法律,从实际出发解决相关问题,一校一策、稳妥处理。修改决定自2017年9月1日起施行,是要为各地制定具体办法留出较为充分的时间,保证分类管理改革平稳有序推进。

非营利性民办学校可以享受与公办学校同等的税收优惠和用地政策,还可以享受政府补贴、基金奖励、捐资激励等扶持措施。

有关负责人说,对于所有民办学校,县级以上各级人民政府可以采取购买服务、助学贷款、奖助学金和出租、转让闲置的国有资产、收费等措施予以扶持,同时享受国家规定的税收优惠。

现有民办学校选择登记为非营利性民办学校的,可依照修改后的学校章程继续办学。选择登记为营利性民办学校,应当进行财务清算,依法明确财产权属,并缴纳相关税费,重新登记,继续办学。具体办法由省、自治区、直辖市制定。(人民网  记者 郝孟佳)


Copyright © 2005 - 2016 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号