• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
陈宝生:有效遏制学生欺凌和暴力
字体【 】  【发布日期:2017-02-27】  【来源:】  【作者:】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

据教育部网站消息,全国学校安全工作电视电话会议近日在京召开。教育部部长陈宝生要求,要突出防溺水事故、交通安全、学生欺凌与暴力三项专项治理,有效降低安全事故发生。

陈宝生强调,要及时消除隐患,加强预防教育,确保学生溺水事故得到有效控制。指导中小学校制订详细的校车安全防范预案,加大对非法接送学生车辆的整治力度。系统治理、综合施策,依法依规处置学生欺凌和暴力事件,有效遏制此类事件发生。

陈宝生同时指出,要完善校园周边综合治理机制,建立学生安全区域制度,进一步健全警校合作机制,严厉打击涉及学校和学生安全的违法犯罪行为,为学校正常教育教学创造良好的外部环境。(人民网 孙竞)


Copyright © 2005 - 2016 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号