• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
楚天中学:军训来了,我准备好了
字体【 】  【发布日期:2017-08-29】  【来源:原创】  【作者:阳武祥 发表的文章】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

 

2017年825日上午,楚天中学初一新生来到运动场参加军训动员大会。会上校领导勉励大家要以军人的标准严格要求自我,发扬吃苦耐劳的精神,以饱满的斗志投入到军训中来,顺利完成七天的军事训练。

还记得看战争片时恨不能亲上战场打鬼子的热血沸腾吗?还记得对军旅生涯的好奇与渴慕吗?现在机会来了,楚天中学操场上,汇聚着四面八方的优秀初一学生,在炎热的阳光下,开始了为期七天的军训生活。不逼自己一把就不知道自己有多优秀!军训是以此难以忘怀的磨砺。苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,增益其所不能的军训也是人生中难以忘怀的经历和宝贵财富。军训期间,教官和班主任会以高标准、严要求“士兵们”学习基本的队列常识,如立正稍息、跨立蹲下、站军姿、走军步、叠军被等;更要培养自己学会生活、学会做人、学会独立等能力,让每一个学生都成为最佳的自我。

学校坚持“长效管理,全方位管理”的理念,站在“军训融入班级管理,班级融入学校管理”的高度,坚持以“习惯养成”为目标,以“军训”为主要内容,以“日常管理”为手段,力争让每一位学生尽快融入初中生活,尽快适应楚天中学的每日常规,成为一名文明守纪、坚强吃苦的初中生。

习惯养成:1.文明礼仪习惯:要求每天第一次见面,要称呼:领导好,老师好,教官好;要求坐姿端正,双手交叉,抬头挺胸;要求鼓掌规范,按“12312”节奏……2.生活习惯:按时就餐,要多吃五谷粗粮,不奔跑就餐,排队就餐,吃完收拾餐桌;讲究个人卫生,学会寝室内务整理;3.纪律习惯:上课不讲话,就寝迅速安静……

“良好的开头是成功的一半,许多同学纷纷表示会珍惜这次难得的锻炼机会,不怕苦,不怕累,磨练自我的意志品质,培养独立生活的潜力,为自我的初中生活开一个好头。



Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号