• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
衡东六中开学之日进行消防疏散演练
字体【 】  【发布日期:2017-09-01】  【来源:原创】  【作者:李中桂 发表的文章】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

 

8月31日为衡东六中的开学之日。下午 325分,学生正在教室接受班主任的入学教育,突然间,“火警信号”警报声响起,整幢教学楼学生立即沸腾起来。分管安全工作的副校长夏中辉立即通过喇叭统一指挥,上课的教师和县公安局巡特警立即组织学生迅速站队,负责各个楼道口的非班主任老师立即到位,协助疏散学生逃生。大家用湿毛巾捂住鼻子涌向楼梯,按照学校消防疏散路线向学校操场疏散。整个过程有条不絮,仅仅用了240秒,全校学生安全疏散到了操场。没有出现一个学生留在现场,也没有出现拥挤现象,更没有造成意外事故。

疏散演练完后,还进行了灭火演习。在县公安局巡特警官兵指导下,全校师生了解了灭火器的使用方法,并进行了使用灭火器灭火的演习。

这次演练,加强了师生消防意识,提高了防火自救能力,让全体师生在模拟火灾现场中掌握组织疏散学生的基本常识,让学生掌握火灾中逃生的方法及自救互救的技能,做到了防患于未然。

 


 

 


 

 



Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号