• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
军训会操展风采,英姿飒爽致青春
字体【 】  【发布日期:2017-09-01】  【来源:原创】  【作者:阳武祥 发表的文章】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

 

步伐整齐,校园处处听铿锵;口号嘹亮,学子个个显激昂。8月30日上午,楚天中学运动场,同学们队列整齐、步伐铿锵、誓言震天,2017级初一新生军训会操表演在这里隆重举行。学校领导、教官、各班主任、全体初一参训新生及部分家长参加会操表演。会操表演由校团委书记郑舟洋主持。

伴随神圣、庄严的中国人民解放军军歌拉开了会操表演的序幕。周永方同志在军训总教官的陪同下,检阅会操方阵。“同学们好,同学们辛苦了”“校长好,为校争光”,校长亲切地问候、同学们响亮的回答响彻校园。随后初一年级14个班根据抽签顺序,坚定有力地走向主席台展示军训成果。同学们个个英姿飒爽、气势昂扬,自信而矫健的步伐、洪亮的口号无不展示着我校学子的优秀风采,饱满的热情、精准的动作赢得了各位领导和家长的一致认可,充分展示出此次军训的丰硕成果。

为丰富军训生活,学校还安排了纪律卫生入学教育考试会操、“综合评比”的竞赛。会上,与会领导为军训中涌现出来的优秀集体颁奖,表彰他们在军训中的优异表现。其中117121112班获得军训“综合评比”一等奖。

最后,校长周永方作总结发言,充分肯定了同学们的优异表现和顽强拼搏的精神,因为阳光、汗水锻炼了他们的体质,铸就了他们钢铁般的意志,也结成了团结、友爱的战友情谊,他为此感到非常的高兴,相信他们在以后的学习与生活中继续书写团结、友爱的华丽篇章。周校长还代表学校对承训教官、对支持军训工作的家长、对每天陪伴学生的班主任老师表示感谢,他希望同学们能把军训期间的良好精神品质带到今后的学习中去,将军训期间学到的军人气质与楚天中学人的理想和担当融于一身,用三年的顽强拼搏书写属于自己的传奇,更好地实现人生价值。

为期七天的军训结束了,同学们纷纷感慨:“苦,能让我们珍惜眼前的幸福;累,能让我们磨炼自己的意志。”军训在强化同学们的国防意识,增强组织纪律观念,培养坚忍不拔的意志品德、吃苦耐劳的优良作风、团结拼搏的意识追求方面起着不可替代的作用。我校历来重视新生军训工作,把军训视为增强学生体质、磨练学生意志、锻炼学生品格的重要课堂。

 

 

 


Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号