• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
楚天中学:厉兵秣马强技能,蓄势待发新征途
字体【 】  【发布日期:2017-09-01】  【来源:原创】  【作者:阳武祥 发表的文章】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

 

8月28-29日,楚天中学组织全校教师开展了为期两天的“暑假教师培训”活动,培训内容涵盖了德育常规管理、班级学风建设、教师职业幸福感、班主任的责任心等内容,老师们全程仔细聆听,认真记录,收获满满。

校长周永方在培训前意味深长地阐述了培训的背景和要求,适应新时期教师职业发展的新要求。书记宋佳琪以《学校德育常规管理》拉开了培训序幕,宋书记用最接地气、有效率、可借鉴的语言和方式让老师们高高兴兴地学习、收获。副校长颜仁贵现身说法,以他本班的实际分享了“班级良好学风的建设”,内容涵盖了营造良好的班级求学环境、培养学生良好的学习习惯、抓好学习的“三过关”,一句句操作性强、效果好的话语让老师们受益匪浅。下午“爱自然生命力”体系中级导师洪菲声情并茂、娓娓道来、发人深思的培训,让老师们明白教师不仅是一种职业,更是一项事业;教师不仅要做良师,更要成为学生人生路上的导师;教师不仅要教书育人,更要成为完美型的家长,总之,教师是安装生命软件的工程师。副校长陈志男以“春风化雨,育人无声”的主题诠释“教育路上处处有风景”,从她个人经历和感悟到班主任经验漫谈,分享了她二十年从教路上用“爱”贯穿班主任工作的感想,“爱,是一种能力;爱,是一种智慧;爱,需要坚持;爱,需要宽容”,一个个真实的案例、动人的场景、感人的话语,让老师们明白“一份爱,就是一份收获”,教育之路漫漫其修远兮,用爱做伴,风雨兼程,我心无悔。向耀吾主任更是用他二十八年班主任工作实践,让老师们深深体会到:责任心才是做好班主任的前提条件。具体而微的措施、灵活而有效的教育方法,对初次担任班主任工作的老师是受益匪浅。

培训结束后,周校长做了总结发言,既肯定了培训的效果,也对新学期教师提出了更高的要求。随后,就新学期的开学工作做了细致安排。

“开卷有益”,读书,能够让我们学习前人的知识和经验。“言传身教”,身边的榜样和经验更能让我们受益良多。楚天中学历来重视对教师的培训,“请进来,走出去”,每年邀请校外专家来校讲座,先后邀请山东“271”课堂改革专家、江西金太阳课改专家、岳阳许市中学课改专家、长沙南雅中学、衡阳成章实验中学等许多省市内外专家来校讲座、交流,传经送宝;同时也派出老师远赴河北、深圳、东莞、佛山、长沙、衡阳、岳阳、怀化常德等地参观学习,求取真经。

理念藏在心中,工作握在手中,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。两天的学习,老师们收获满满。


Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号