• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 师生园地 >> 教师文苑 >> 正文
告别
字体【 】  【发布日期:2017-06-26】  【来源:原创】  【作者:shanqiongyu 发表的文章】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

          海子说:“我们最终都要远行,最终都要与稚嫩的自己告别,告别是通向成长的苦行之路”。

       是啊!人这一生早晚要遭受告别,告别让我们成长,学会告别让我们成熟,而无论是主动的选择还是被动的接受,告别多少有些伤感。

       三十了,只能挥手告别我以二字开头的年岁,尽管那么留恋与不舍,但时间就是这么无情地向前奔去,任谁都无法挽留,我能做的就是好好告别,坦然接受。

       都说三十而立,到底立的是什么?难道就是表面的成家或立业?经历这么多,挥手告别过去的同时,让我也懂得,立的应该是成熟的思维模式,是独立而纵深的思考能力。

       告别稚嫩而简单的自己。因为只有那些不停思考,探索和成长的女人,才能成为自己的过来人——把每一次失去,都转化为另一种势能,每一场煎熬,都成为劫后余生。

        告别伤痕累累,疲惫不堪的自己。因为在深度体验痛楚之后,剖解,晾晒,分析,提炼,从此拥有逻辑思维和深度思考的能力,完成这场转变,你的伤痕,才最终成为铠甲,为爱受过的伤,才是你真正的勋章,失去了萝莉脸有什么要紧,顺便扔了玻璃心。

        告别凡事寻求依赖的自己。因为所有的伤痛都来自于自己的过度依赖,没有独立的自理能力。自我完善,自我提升,自我疗愈,才是永恒王道。流过的泪要成为一条渡你的河,受过的苦要照亮你未来前行的道路,此时,伤痛才能成为财富,衰老,才能视作成长。

      走过这么多的夜路,是为了无限接近不远处的坦途。

      如今,你是否也问过自己:你内心成长的速度是否赶得上肉身衰老的节奏?你精神丰沛的所得是否抵得过情爱消逝的所失?你格局视野的开阔是否超越了柴米油盐的烦扰?你气度学识的增长是否抵御了烟火流年的侵蚀?

        岁月真的未曾饶过我们,而我们亦不能辜负岁月,告别是结束,也是开始,是苦痛,也是希望。

        挥手告别,走好而立之年的每一步。


上一篇课堂教学的心得
下一篇没有了
Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号