• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 师生园地 >> 教师文苑 >> 正文
《快乐你和我》
字体【 】  【发布日期:2017-06-29】  【来源:原创】  【作者:liuyan 发表的文章】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

       大班的小朋友快毕业了,马上要离开老师和同学了。今天,我和孩子们共同完成了一节社会课《快乐你和我》。活动开始,我问:“你们喜欢上幼儿园吗?”孩子们都说喜欢。我问:“为什么?”有个孩子就说:“幼儿园里有我的好朋友!”于是,我就叫孩子上来,说说他的好朋友是谁?好朋友长什么样子?孩子们描述的好朋友都差不多,大大的头,小小的嘴巴,大大的眼睛,长长的头发,我认真的倾听幼儿描述自己的好朋友,然后,我问:“孩子们,你们能用画笔,把你的好朋友画下来吗?于是,孩子们开始画自己的好朋友。

   过了15分钟,大部分孩子画完了,我一边巡视孩子们画的画,一边问孩子画的是谁?我问:“单子涛,你画的谁呀?”他说:“我画的爸爸妈妈!”我问:“单武丰,你画的谁呀?他说:“我画的好朋友李嘉怡!”这时,我听见一个小朋友说:“我画的是外星人!”,很有创意的孩子,我看看他的作品,是个外星人的形象,于是,我问:“你的好朋友住在哪里?”他说:“在宇宙上!”我说:“宇宙是什么?”

   他很认真的回答:“宇宙是月球以外的地方!”

   我听了这个孩子的回答,我的思维好像也被扩散了一样,我以为孩子们会画出爸爸妈妈还有自己的小朋友,我没有想到外形人也是他的好朋友。

   于是我在网上搜集了一些关于外星人和宇宙的视频资料,让孩子们了解一些关于宇宙的知识。其实,当幼儿教师的快乐就是教幼儿学习的同时,自己也经常受到启发!最后,我让他们相互赠送自己的画送给好朋友。

    作为一名幼儿教师,我觉得不但要有爱心,更重要的是要有一颗童心。

 


上一篇告别
下一篇没有了
Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号