• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 师生园地 >> 教师风采 >> 正文
高湖中学:师生情谊永存
字体【 】  【发布日期:2017-08-24】  【来源:原创】  【作者:蒋尹慧 发表的文章】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

谭华锡老师在高湖中学从教多年,学生众多。他当过多年的班主任,担任语文和音乐教学,他工作负责,关心学生,全身心投入到教育事业。每当提起我们敬爱的谭老师,认识他的人个个都 竖起拇指。 

学生们都喜欢他上语文课,因为他传授知识深入浅出,语言风趣;更期盼他讲评作文,因为大部分同学上次作文中的优美句子他会当众宣读。更喜欢他上音乐课,因为他吹、拉、弹、唱都会。他不仅教我们唱歌,还教我们乐理知识,教我们识谱,凡是他教过的学生,都会自己识谱唱歌。在应试教育的年代,音乐、美术这类课,有些老师当成自习课或霸占为文化课,他能为学生的终身发展负责,真正把学生当成自己的孩子。

尽管当年谭老师是位民办老师,工资不高,家里开支全靠他,但是他帮助学生慷慨解囊。当年我们远地寄宿的同学没钱吃饭,他帮我们垫付餐票;鞋子湿了,穿他的,衣服薄了,他借给我们,每当想起这些事情,心里暖烘烘的。

谭老师不排挤后进生,能宽容学生的过错,耐心帮助学生改正错误,当年的“淘气鬼”,“调皮王”,如今成了大老板,缉毒英雄。谭老师是我们的良师益友。

谭老师退休后,仍为社会发挥余热。他写爱国诗,写团结对联,画山水画,替别人写祭文,教小孩子学国学。诗、画多次获县壹等奖。

听说谭老师想把他写的诗,对联,画印成一本书,作为精神财富留给当年的学生,但是资金不够,众学生自愿筹集2万元为谭老师出书。谭老师与其学生的行为让我们又一次感受到了师生情谊的珍贵。

 


Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号