• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文
2016年衡东县小学语文语用型阅读教学比赛成功举行
字体【 】  【发布日期:2016-11-28】  【来源:原创】  【作者:向康 发表的文章】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

2016年11月23日至25日,衡东县小学语文语用型阅读教学比赛成功举行。比赛历时三天,赛点分别设在育星小学、文冲小学和迎宾小学。经过初赛,来自各乡镇和民办学校共19位老师参加了比赛。

“语文课程是一门学习语言文字运用的综合性、实践性课程。”此次小学语文语用型阅读教学比赛旨在贯彻落实课标精神,把落脚点放在语言文字运用上面,切实引导学生听、说、读、写、思,在扎扎实实的语言文字训练中提高学生的语文能力。

本次比赛,各单位高度重视,精心组织。参赛老师各显风采,表现出过硬的专业素质、精湛的技艺水平和良好的精神风貌。19堂课,每节课都有特色,都能切合语用型教学主题,符合语文各学段教学目标的相应要求,以学生的语文实践活动为主,读写结合,一课一练,一课一得,扎实有效地教语文。

值得一提的是,参加此次比赛的老师呈现出“年轻化”趋势,“语用型主题”、“新面孔”、“九零后”,成为比赛的标签和亮点。

本次小学语文语用型阅读教学比赛给了近几年新进的年轻教师们一个展示教学艺术的舞台,达到了交流语用型阅读教学经验、加强语用阅读教学研究、提高语文课堂教学实效性的目的。

  




Copyright © 2005 - 2016 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号