• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文
我县教育系统积极应对强降雨天气
字体【 】  【发布日期:2017-06-28】  【来源:】  【作者:】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

625日起,衡东县迎来了一轮强降雨过程。为应对防范这次强降雨天气,26-27日,县教育局成立安全检查小组到全县各个渡口、渡口(山体)周边学校(幼儿园)进行突击检查。

看现场:检查小组先后到达全县各渡口现场查看水势、水位情况,检查相关学校(园)是否安排教师按时接送渡河学生,船上救生设施是否齐全。对于水势湍急的渡口周边学校要求做好防溺水应急预案,或改变学生乘坐的交通工具,或停课在家等待。27日放学,草市镇渡口由于水位高、水势急,渡口船只停开,草市完小过河的学生改为乘坐大巴车安全到家。检查小组还到达山体周边学校,现场查看学校围墙、护坡情况,要求学校做好山体滑坡等地质灾害防范应对工作。



看资料:查看现场后,检查组到相关学校(园)查看日常安全监管资料,看是否有完善的安全监管制度且形成长效机制,查看学校安全应急预案制定情况,查看学生乘坐校车、渡船登记情况。


县教育局提醒各学校要密切关注天气变化,及时掌握气象、灾情信息,强化应急值守,落实好防汛值班制度,遇有重大灾情和突发事件及时向当地政府和县教育局报告。


Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号