• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文
我县2017年民办初中招生电脑随机派位工作于6月30日下午公开进行
字体【 】  【发布日期:2017-06-29】  【来源:】  【作者:】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

各位小学毕业生和家长、社会各界人士:

根据《衡东县2017年初中招生工作实施办法》(东办发〔2017〕19号)文件精神,今年我县民办学校初中招生按照“计划到校、免试入学、电脑随机派位”的方式进行。目前,民办学校初中招生综合考察和志愿填报已按程序和要求完成,电脑随机派位工作于6月30日下午公开进行。现就有关事项公告如下。

一、兴东中学、楚天中学、天英学校招生电脑随机派位工作在县委、县人大、县政府、县政协统一领导下进行。

二、党代表、人大代表、政协委员,政协第五民主监督小组全体人员,乡镇领导和乡镇教育管理服务中心代表,学校代表,学生和家长代表,公安、纪委、法制、公证以及教育局党委行政领导全程参与和监督电脑随机派位,并邀请电视台现场录像。

三、根据学生对兴东、楚天、天英三所民办学校填报志愿情况采取电脑随机派位。在同一乡镇,根据三所民办学校第一志愿报名人数的比例高低确定电脑随机派位的先后顺序。第一志愿的人数超过该校招生计划人数,则在第一志愿的学生中实行电脑随机派位,决定录取名单;第一志愿的人数少于该校招生计划人数,则在第二志愿的学生中通过电脑随机派位方式确定剩余招生名单,以此类推。在部分民办学校招生计划已完成、不能满足学生志愿要求的情况下,对服从调剂录取的学生统一调剂到招生计划未完成的民办学校。

四、电脑随机派位结果当天晚上在衡东党政门户网(含微信公众号)、衡东新闻网(红网衡东站)、衡东教育信息网、衡东宣传微信公众号、衡东教育微信公众号、大衡之东公众号、衡东手机台等相关媒体公布。

五、三所民办学校必须严格按派位结果录取学生,学生的学籍在录取学校注册。严禁学校接受被他校录取的学生,严禁互抢生源,严禁擅自接收未参加电脑随机派位的学生。学生严格按照派位结果,凭衡东县招生考试委员会办公室的录取通知书到相应学校报到入学。

 

衡东县招生考试委员会

2017年6月28日


Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号