• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文
我县民办初中招生第一次采用电脑随机派位 2070名预录学生参加
字体【 】  【发布日期:2017-06-30】  【来源:】  【作者:肖海燕,刘娟娟】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

630日下午,我县2017年民办初中招生电脑随机派位公开进行。县委常委、县委宣传部长刘运仕,县人大常委会副主任李上峰,副县长刘光荣,县政协副主席李思源,莅临现场指导。


 

 

随机派位现场

  

县领导莅临指导

 

当天下午,我县三所民办初中即兴东中学、楚天中学、天英中学招生电脑随机派位工作严格按照微机派位程序公开进行,对2070名预录学生进行电脑随机派位。派位系统启动后,大浦、石滩、霞流、新塘、白莲、石湾、三樟、杨桥、蓬源、荣桓、高湖、杨林、草市、南湾、吴集、甘溪、洣水的珍珠片、洣水的踏庄片、县城城区等19个单元按抽签顺序先后进行派位。

 

家长代表抽签

   

公证员现场撕开封条

 

派位现场,公证员撕开贴在电脑主机、打印机和复印机上标有公证处封的封条,计算机软件专家宣布软件监督意见,派位电脑和派位系统由现场随机抽取的学生家长代表启动,现场还进行了电脑随机派位演示。

 

家长代表现场启动派位电脑和派位系统

 

派位现场规范而严肃,学生家长们紧张地期待着派位结果,眼睛一动不动地盯着电子屏幕。经过近4个小时的运行,派位工作结束,结果当场进行了公布,并进行了现场公证。
  
据悉,今年我县民办学校初中招生按照“计划到校、免试入学、电脑随机派位”的方式进行,至628日,民办学校初中招生综合考察和志愿填报已按程序和要求完成。电脑随机派位后,我县三所民办学校将严格按照派位结果录取学生,学生的学籍在录取学校注册,录取学生凭衡东县招生委员会办公室的录取通知书到相应学校报到入学。


    党代表、人大代表、政协委员,政协第五民主监督小组全体人员,乡镇领导和乡镇教育管理服务中心代表,学校代表,学生和家长代表,公安、纪委、法制、公证以及教育局党委行政领导全程参与和监督电脑随机派位。

 

附件:

衡东县2017年民办初中随机派位结果(点击可下载)

 

 


 




 


Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号