• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文
衡东县教育局:对迎“两检”工作进行再推进 再加压
字体【 】  【发布日期:2017-07-07】  【来源:】  【作者:刘娟娟】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

77日上午,衡东县“两项督导评估”迎省评和“义务教育均衡发展”迎国检推进会在教育局六楼会议室召开。县人民政府副县长刘光荣出席会议并讲话。会议主要是对全县“两项督导评估考核”迎省评和“义务教育均衡发展迎国检”进行再推进、再加压。

图为:会议现场

图为:县教育局长、党委书记陈宏建作大会报告

 

县教育局长、党委书记陈宏建作大会主题报告,对今年以来的迎检工作督查情况进行了总结,对下阶段迎“两检”工作进行了安排部署。报告要求各单位统一思想、提高认识、坚定信心;认清差距、正视问题、确定方向;强化责任、精准施策、全力冲刺。按照“四改三化”实施方案,抢抓暑期施工黄金期,推进项目建设,加快改善学校办学条件;通过抓紧实施在建项目、阳光招生、改造薄弱学校等措施着力化解大班额问题;加大教师补充力度,开展乡村学校紧缺薄弱学科教师适岗培训,启动音体美兼职教师培训,进一步优化师资配置;做好档案资料的收集整理,加强学校安全和后勤管理,提升学校内部管理水平。

 

图为:县人民政府副县长刘光荣讲话

 

刘光荣强调,迎“两检”工作目前已进入攻坚阶段,特别是距“省检”只有不到2个月时间,时间紧,任务重,各单位要坚持问题导向,对照问题台账逐条整改,要克服厌倦情绪,振奋精神;克服敷衍态度,整改到位;克服消极思想,失职必追责。大家要齐心协力,用心用脑,苦干巧干,克难攻坚,力争在迎“两检”工作中创造佳绩。

县直学校校长、书记,乡镇教育管理服务中心主任、书记、业务专干、工会主席,各乡镇完小、中学校长,民办学校负责人,教育局党委、行政、机关股室负责人共计180余人参加会议。




Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号