• 投稿登录:
  • 正在加载中...
您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文
绘新学年教育蓝图 为干部补充精神“钙”
字体【 】  【发布日期:2017-08-23】  【来源:】  【作者:刘娟娟】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

822-23日,全县教育工作会议暨暑期教育行政干部培训在县委党校一楼大报告厅召开。会议总结了2016-2017学年全县教育工作所取得的成绩,对2017-2018学年教育工作进行了安排部署,并对教育行政干部进行了相关业务培训。

▲会议现场

 

    会议指出,过去一学年,衡东教育在县"四大家"的正确领导和乡镇党委政府、社会各界的关心支持下,在全县教育人的务实付出下,取得可喜的成绩。新的学年,全县教育工作要紧紧围绕提高质量战略主题,以立德树人为根本任务、以促进公平为基本要求、以优化结构为主攻方向、以深化改革为根本动力、以依法治教为可靠保障、以加强党的领导为坚强保证,加快推进教育现代化进程,努力建成教育强县,办好人民满意的教育。

    会议要求全县教育工作者以教育蓝图为指导,狠抓质量,深化教育内涵发展:要落实立德树人根本任务,深化课堂教学改革;重抓改革,提升教育工作实效:要推进考试招生和集团化办学改革;实抓项目,提高学校办学水平:加快实施义务教育均衡发展攻坚工程、高中学校改造提质工程、教育信息化建设提升工程;巧抓治理,增强教育发展活力:要强化教育督导评估,规范办学行为和财务后勤管理,做好学校安全工作。同时,要全力以赴抓好党建、队伍建设、教育扶贫等工作,推动教育持续稳定发展。

    会议还就信访、安全、教育扶贫、违规征订教辅材料专项整治、学校管理等方面进行了业务培训,为教育行政干部补充精神“钙”,对今年秋季开学工作进行了具体安排,并围绕规范办学行为话题进行了分组讨论。相关责任单位递交了有关责任状。

 

 

▲递交责任状

 

    县“四大家”分管教育的领导,县四大办联系教育的领导出席会议,乡镇分管教育的领导,县直学校校长、书记,乡镇教育管理服务中心主任、书记,九年一贯制学校校长,中学校长,完小校长,部分民办学校负责人,教育局党委行政领导、局机关工作人员,退教协负责人近200人参加会议。




Copyright © 2005 - 2017 衡东教育信息网 V3.0 All Rights Reserved.
主办单位:衡东县教育局  湖南省衡东县教育信息中心维护制作  
单位地址:湖南省衡东县迎宾路159号  电话:0734-5222204  湘ICP备06008623号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上浏览器   湘公网安备 43042402000008号